北海道の秋の味覚の一つであります秋刀魚。
2023年、2024年と2年連続前年比増となっておりますが、
2008年のピーク時から見ると、まだ1割程度…。
そんな希少な秋刀魚から更なる希少なお刺身用。
旬の生の秋刀魚には劣りはするものの年中いつでも秋刀魚のお刺身をお楽しみいただけます。
三枚卸となっておりまして皮も除去しておりますので
解凍後お好みの大きさに切っていただくだけでお召し上がりいただけます。
まずは一度ご賞味ください。
【名称】刺身さんま(生食用)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。)
【加熱調理の必要性】加熱の必要はございません。
【冷凍時賞味期限】2026年9月1日
【産地】北海道
【内容量】1パック12枚入
【荷姿】発泡スチロール